Планирование и промер глубин в прибрежной зоне судовыми средствами

АВТОМОБИЛИ и ТРАНСПОРТ

Планирование и промер глубин в прибрежной зоне судовыми средствами


Читать полностью в формате WORD


ВВЕДЕНИЕ


Промер глубин обеспечивается предварительной подготовкой-анализом гидрографической изученности района, подборкой и корректировкой морских карт и навигационных пособий по маршруту плавания, проверкой работы и определением поправок штурманских приборов(компасов, лагов, РЛС), а судовые эхолоты подвергнуть специаль-ным проверочным испытаниям и регулировке, производством предварительную прокладку маршрута перехода.
Обеспечение безопасности мореплавания является важнейшей функцией судовождения, невыполнимой без точного знания глубин на пути следования судна.
Не смотря на хорошую изученность основных судоходных путей, существует необходимость в постоянном контроле глубин с целью выявления изменений и корректировки морских карт и навигационных пособий.
Важное значение приобретает маршрутный промер, позволяющий производить измерения с рыболовных или транспортных судов по пути их следования, что позволяет охватить промерными работами важные пути судоходства и избежать расходов на организацию специальных экспедиций.
В данной работе будут изучены основные принципы проведения промерных работ, способы проложения промерных галсов, судовые средства обеспечения промера, выработаны рекомендации для судоводителей при производстве промера, произведен анализ необходимой точности определения места судна .

Список использованных источников

1. Инструкция по промеру. Издание Управления Гидрографической службы ВМФ 1964 г.
2. Лесков М.М. Навигация, Москва 1986г.
3. Баранов Ю.К. Навигация; Издательство " Лань " , Санкт -Петербург 1997 г.
5. Практическое кораблевождение. ГУНиМО,1988 г. 9035.1 , т. 1.
6 . Наставление по организации штурманской службы на судах рыбной промышленности (НШСР-86).
7. Справочник капитана дальнего плавания, Москва "Транспорт", 1988 г.

Просмотров: 241