Анализ хозяйственной деятельности автосервиса

ЭКОНОМИКА

Анализ хозяйственной деятельности автосервиса


Читать полностью в формате WORD


ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
1.2 ОСНОВЫ СТОИМОСТНОЙ ОЦЕНКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА И ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ГЛАВА 2. ПОКАЗАТЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВТОСЕРВИСА
2.1 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
2.1.1 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1.2 ВЕРТИКАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
2.1.3 АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ БАЛАНСА
2.1.4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИНАНСОВО-ОПЕРАТИВНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ
2.1.5 КОЭФФИЦИЕНТЫ ЛИКВИДНОСТИ 2007 Г
2.1.6 КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ (ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ) ЗА 2007Г.
2.1.7 КОЭФФИЦИЕНТЫ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ
2.1.8 КОЭФФИЦИЕНТЫ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1.9 СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФИНАНСОВО-ОПЕРАТИВНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ 2007 Г
2.1.10 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1.11 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1.12 СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ КОНЕЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1.13 АНАЛИЗ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
2.1.14 ОЦЕНКА ИСКАЖАЮЩЕГО ВЛИЯНИЯ ИНФЛЯЦИИ
2.1.15 АНАЛИЗ РИТМИЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
2.1.16 АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
2.1.17 ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ (ЭКСТЕНСИВНЫЙ ФАКТОР) И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (ИНТЕНСИВНЫЙ ФАКТОР) ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
2.1.18 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ
2.1.19 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ
2.1.20 ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

Мы живем в ограниченном для развития мире. Земля имеет определённые размеры. Природные ресурсы тоже небезграничны, а часть из них невозобновляемые. В связи с ростом населения количество природных ресурсов, приходящихся на душу населения, с каждым годом снижается. Поэтому проблемы экологической безопасности и устойчивости развития относятся к числу приоритетных во внутренней и внешней политике большинства развитых стран. Кризисная экологическая ситуация, возникшая в настоящее время в России, является следствием общей неблагоприятной социально-экономической обстановки и политике природопользования в стране, которая сложилась в предыдущие годы. В современных условиях стало очевидным, что проблемы окружающей среды и развития не могут рассматриваться раздельно. Мировой и отечественный опыт показывает, что невозможно обеспечить устойчивое экономическое развитие общества за счет разрушения природной среды и истощения природных ресурсов, так же как невозможно сохранить необходимое качество окружающей среды без сильной экономики. Установлено, что затраты на охрану окружающей среды могут приводить в определённом смысле к торможению темпов экономического роста. В свою очередь, необходимость охраны окружающей среды предполагает создание новых видов экономической активности, способствует созданию дополнительных рабочих мест, например за счет развития экологически ориентированной предпринимательской деятельности. Экономика и организация природопользования должны определять рациональные соотношения между уровнями потребления, развития производства и экологическими факторами. За загрязнение окружающей среды взимается плата, что ведёт к усилению экономической ответственности природопользователей.
Одной из глобальных экологических проблем, требующей кардинального решения, является разрушение озонового слоя, который служит экраном, разрушающим ультрафиолетовое излучение от лучей солнца. Озон представляет собой разновидность кислорода и находится примерно на высоте 24 км над землёй. Обеспокоенность состоянием озонового слоя впервые высказана в 1974 году, когда было установлено, что фторуглеводороды могут разрушать слой озона. Выбрасываемые в атмосферу фторированные и хлорированные углеводороды (ФХУ) и галогенные соединения разрушают хрупкую структуру этого слоя, что приводит к образованию "озоновых дыр", которые опасны для всего живого на Земле. Особенно отрицательно они воздействуют на здоровье человека, его имунную и генную системы, вызывая рак кожи. Монреальский протокол 1987г. существенно ограничивает производство и потребление озоноразрушающих веществ, среди которых наиболее разрушительное воздействие оказывает хлорфторуглеводород-12, или фреон. Этот газ до последнего времени широко применялся в кондиционерах воздуха, которые в том числе устанавливаются и в автомобилях, холодильных установках, в производстве пенопластов и средств пожаротушения.
За последние несколько лет Россия стала наращивать темпы экономического роста, выполнять свои обязательства по внешним долгам, развивать международное сотрудничество в области науки, техники, освоения природных ресурсов, участия в реализации международных проектов. Таким образом, например, в связи с улучшением уровня жителей страны, совершается большее количество покупок.
Москва - столица Российской Федерации. На сегодняшний день город испытывает серьёзные транспортные проблемы (к 2009 г количество автомобилей в городе достигло 3,5 млн единиц), а темпы строительства дорог сильно отстают. Такой рост автотранспорта повлёк за собой необходимость в создании новых дорожных развязок, СТОА, которые были бы способны обслуживать этот поток машин. СТОА - это станция планового технического обслуживания, предоставляет услуги населению и/или организациям по текущему и капитальному ремонтам, устранению автополомок, установке дополнительного оборудования (тюнинг), восстановительному (кузовному) ремонту.
Я выбрала эту тему диплома потому, что живу в этом городе и с каждым годом больше ощущается проблема с загрязнением окружающей среды автотранспортом, хотя это не единственное средство загрязнения. В моей дипломной работе на примере работы автомобильной станции технического обслуживания ООО "Арманд" рассмотрено как функционирует такое предприятие, относящееся к отрасли автомобилестроения.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Арент К.П. Экономические аспекты экологизации развития народного хозяйства. - М., МГУП, 2001.
2. Бобылев С.Н., Ходжаев А.Ш. Экономика природопользования. Учебник. - М., ИНФРА-М, 2004.
3. Борисова М.И., Павлова И.М. Практическое руководство к изучению курса "Экономика строительства", раздел "Планирование производственной деятельности предприятия", тема "Оценка эффективности инвестиционных проектов". - М., МГУП, 1997.
4. Годовой отчет ОАО "Чеховский регенератный завод". 2008.
5. Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2005 году". - М., АНО "Центр международных проектов", 2006.
6. Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2006 году". - М., АНО "Центр международных проектов", 2007.
7. Государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2007 году". - М., АНО "Центр международных проектов", 2008.
8. Государственный доклад "О состоянии окружающей природной среды Российской Федерации в 2000 году". - М., ГЦЭП, 2001.
9. Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды. - М., 1993.
10. Марголин А.М. Экономическая оценка инвестиционных проектов. Учебник для ВУЗов. - М., Издательство "Экономика", 2007.
11. Методика определения предотвращенного экологического ущерба. - М., Госкомэкология РФ, 1999.
12. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов (вторая редакция). - М., Экономика, 2000.
13. О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления. Постановление Правительства Российской Федерации № 344 от 12 июня 2003 г.
14. О состоянии окружающей природной среды Российской Федерации за 1988 - 1998 годы (аналитический обзор). - М., ГЦЭП, 1999.
15. Ахметов Н.С. "Общая и неорганическая химия". - М.: Высшая школа, 2001

Просмотров: 668