Правовое положение и цели аудиторских служб в банковской деятельности

БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Правовое положение и цели аудиторских служб в банковской деятельности

Аудиторская испытание кредитной организации исполняется в согласовании с положением Центрального банка РФ от 23 декабря 1997 г. “О порядке составления и представления в Банк РФ аудиторского решения по итогам испытания работы кредитной организации за год”.
В неотъемлемом аудите кредитных организаций надлежит принять участие не наименее 2-ух аудиторов, имеющих квалификационные аттестаты аудитора на право воплощения аудиторской испытания кредитных организаций. У аудиторской организации при проведении неотклонимого аудита кредитных организаций обязан быть стаж аудиторской работы не наименее 2 лет.
Численность аудиторов, участвующих в проверке, надлежит быть необходимым для действенного заслуги целей аудиторской испытания с учетом размера операций и структуры проверяемой кредитной организации. Другие знатоки аудиторской компании делают только отдельные поручения аудиторов, которые несут обязанность за подготовку и качество аудиторского решения.
Аудиторская компания (аудитор) имеет возможность завлекать к роли в аудиторской проверке иных аудиторов. Не считая такого, к проверке имеют все шансы быть привлечены специалисты, имеющие достаточные познания или же навык работы в конкретной области. Любой случай вербования к аудиторской проверке аудиторов и профессионалов, не состоящих в штате компании, обязан согласовываться с проверяемой кредитной организацией. Вербование к проведению испытания аудиторов и профессионалов не снимает ответственности с аудиторской компании (аудитора) за представленное аудиторское заточение.
Исходным рубежем проведения аудиторской испытания считается планирование аудита, которое надлежит реализоваться в согласовании с принятым стереотипом аудита. Аудиторская компания (аудитор) автономно определяет формы и способы аудиторской испытания этим образом, чтобы они отвечали целям аудита и дозволили отобразить в аудиторском решении все немаловажные условия.
Кредитная организация (банк) дает территориальному учреждению ЦБ по пространству собственного нахождения по 2 экземпляра годичного баланса и отчета о прибылях и убытках.
Уполномоченный профессионал территориального учреждения ЦБ сверяет идентичность данных в обозначенных отчетах, подписывает любой лист 1-го экземпляра баланса и отчета о прибылях и убытках, скрепляет подпись печатью управления делами, совместного отдела или же канцелярии и возвращает данный экземпляр кредитной организации для представления аудиторской компании или же аудитору, работающему автономно.
Аудиторское заточение совместно с приложенными к нему балансом и докладом о прибылях и убытках, имеющими отметку о представлении их раньше территориальному учреждению Банка РФ, публикуемыми формами отчетности в неотъемлемом порядке надлежит быть сброшюровано аудиторской компанией (аудитором). На оборотной стороне последней странички делается запись “прошнуровано, промаркировано и скреплено печатью... страниц”. Не позже 1 июня года, надлежащего за отчетным, кредитная организация дает территориальному учреждению Банка РФ 2 экземпляра копии аудиторского решения, заверенных кредитной организацией, и 2 экземпляра копии издания, в котором размещен годичный доклад.

Просмотров: 373