Устав коммерческого банка

БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Устав коммерческого банка

Статут платного банка – ведущей учредительный документ кредитной организации, регламентирующий все главные стороны работы банка. Статут подключает в себя 12 ведущих разделов.
1. Совместные положения – указывается название кредитной организации; дата ее сотворения (организации); лицензия банка – картина лицензии и дата выдачи; юридический адресок местопребывания организации и иная информация об организации.
2. Отделения, консульства, дочерние и зависимые общества банка – прописывается, что банк содержит право делать отделения, консульства и иные зависимые организации, регламентируются отношения меж ними и банком, а еще меж банком и его отрядами и государством, покупателями.
3. Члены банка – указывается, что членами банка имеют все шансы быть как физиологические, например и юридические лица, регламентируется их максимально допустимое количество; права и прямые обязанности членов банка.
4. Уставный капитал – охарактеризовывает величина уставного денежных средств, толики членов в уставном капитале – по любому из членов (номинальное численность и процентная толика каждого). Еще тут характеризуется имущество – актив, имущество банка, а еще иные фонды, кроме уставного денежных средств, – запасной фонд, фонд производственного становления, фонд общественного становления, фонд вещественного одобрения, фонд скопления и фонд председателя правления; регламентированы способности роста и сокращения уставного денежных средств банка.
5. Операции банка – указывается список банковских операций, которые содержит право воплотить в жизнь этот банк сообразно приобретенной им лицензии, а еще разработка воплощения данных операций. Еще указывается, какие операции банк содержит право воплотить в жизнь, кроме тех, на которые ему выделяет право лицензия, а еще перечисляются те облики операций, которые банк не содержит право воплотить в жизнь.
6. Обеспечивание интересов покупателей – банк гарантирует своевременное и следующее выполнение принятых на себя обещаний методом регулировки структуры собственного баланса в согласовании с устанавливаемыми ЦБ финансовыми нормативами. Он депонирует в ЦБ часть завлеченных валютных средств в неотклонимые резервы, а еще создает страховые фонды и резервы в согласовании с правилами и нормативами Банка РФ.
7. Кредитные ресурсы банка, которые складываются за счет:
– личных средств банка;
– средств компаний и организаций, оказавшихся на счетах в банке, в что числе средств, завлеченных в облике неотложных вкладов и депозитов;
– вкладов людей, привлекаемых на неопределенный срок и до востребования;
– кредитов и депо иных банков;
– иных завлеченных средств.
В качестве ресурсов кредитования имеет возможность применяться нераспределенная в направление года выгода.
8. Порядок рассредотачивания выгоды банка и возмещения убытков.
9. Управление банком – представлена конструкция банка, в особенности административно-управленческого аппарата.
10. Учет и отчетность банка.
11. Проверка и испытание работы банка, организация внутреннего контроля.
12. Реорганизация и ликвидация банка.

Просмотров: 410